Стихотворение Медицина

Медицина доступная,
Местами преступная.
Она стала платной,
Весьма неприятной.

Изменилась - не узнать,
Хочет деньги добывать.
Сострадания нет в помине,
Все повязли в паутине…

Здоровья хотите?
За все заплатите!
За справку, за мазок,
За первичный разок.

За анализы, за снимки,
За лекарства-невидимки.
Денег нет? Ну с Богом,
Лечитесь за порогом…

Медицина бесплатная,
Была всем понятная.
Она больных лечила
И денег не просила.


Рецензии