паук и муха

        Под крышей старого сарая
Трудился маленький паук,
Шедевр из кружев, создавая,
Тенёта плёл за кругом круг.
      На стену рядом села мушка,
Смотрела, выпучив глаза.
Почистив лапки все и брюшко,
Ткачу решилась всё сказать:
      - Красиво! Но зачем всё это?
Зачем плетёшь ты? Не пойму!
Тепло, светло, привольно летом!
Тебе не скучно одному?
        Закончил, торопясь, картинку,
Забился в угол паучок.
Колышет ветер паутинку,
Хозяин ждёт в тени, молчок!
      И муха села на тенёта,
Не видя, что она в беде:
- Здесь неуютно, липко, что-то,
Тебя не вижу я, ты где?
      Сосед, скажи одно словечко:
Тебе я нравлюсь, или нет?
Согрей скорей моё сердечко!
Я рядом, милый, жду ответ.
      Устала ждать ответ невеста,
Подняться не хватало сил:
Зудела, дёргалась – ни с места!
И паучок её спросил:
     - Меня ты любишь, дорогая?
Тебя давно я в гости ждал.
Не ты б прилипла, так другая!-
И крылья пряжей обмотал.
     - Легко попала в сети мушка.
Совсем плохи твои дела!
Ты поздно поняла подружка,
Зачем плету я кружева!?

               


Рецензии