Зачем же дышать?

Зачем же дышать
коли воздуха чистого нет ?
Зачем же писать
коли слово не выстроит след ?

Воздух в тетради
на полях
И гулкие выкрики
в унылый горизонт пустого поля .
И пустота объемом с море
всё заполняет грудь песком ,
что льётся из часов .

Зачем же море покорять
коли мы на земле живем ?

Вкус слов и времени с песком
и морем с пустотой кромешной
один .
Одно лишь бремя с чистотой бесчеловечной показывает
мир.


Рецензии