Я верю, честно, счастье с нами...

Я верю, честно, счастье с нами,
И солнце светит в небесах,
И нам живётся не за страх –
Приходит радость к нам волнами,
И не грозит нам быт – цунами;
Я верю, честно, счастье с нами.

Цвети, мой край, Таджикистан,
И пусть восход целует руки –
Мы не умрём тут все от скуки,
Пусть вместе Библия, Коран
Построят дружества фонтан;
Цвети, мой край, Таджикистан.

Откройся людям, небосвод,
И каждый пусть увидит душу,
Не поменяет честь на тушу
Тельца из злата в мути вод,
Трудиться будет всякий год,
Откройся людям, небосвод.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.09. 2021.


Рецензии