О прекрасной петунии

                По мотивам сказочной легенды.

Жила девушка по имени Петуния
На волшебной, удивительной Звезде.
И была она прекрасною певуньей,
И любила собирать цветы везде.
       Натюрморты и пейзажи рисовала.
       Отличались они дивной красотой.
       Злобы, ненависти девушка не знала,
       Обладала лишь сердечной добротой.
А в горах дракон жил страшный, одинокий.
Было скучно ему в зАмке одному.
Он Петунию увидел и жестоко
Разлучил с привычным миром, чтоб ему
       Веселее было жить в огромном замке.
       Деву запер в мрачном зале, приказав,
       Развлекала чтоб она его и танцем,
       И приятной песней. После убежал
По делам своим каким - то срочным, вечным.
А Петуния же вышла на балкон
И запела очень нежно, безупречно,
На пейзаж чудесный глядя под окном.
       Её пением заслушались все птицы.
       Потом стали дружно помощь предлагать.
       И она сказала, хочет научиться
       Делать краски, чтобы в зале рисовать.
Птицы стали приносить цветы и травы,
Минералы, много веток небольших...
Краски разные она не для забавы
Изготовила из них, а для души!
       И на стенах серых, мрачных того зала,
       Взаперти где словно узница жила,
       Рисовать свои картины она стала,
       На которых отразилась, расцвела
Её жизнь прошедшая,  где все сюжеты
Были связаны умело меж собой.
И на стенах оживало всё при этом -
Мир её воспоминаний золотой!
       А позднее так Петуния решила:
       Будущее тоже надо рисовать!
       На картинах в ярких красках отразила
       Всё, о чём хотелось ей теперь мечтать.
И, когда она всё сплошь изрисовала,
Не осталось серых пятен, пустоты,
Стены рухнули! Свободной дева стала.
Унесли её в край розовой мечты
       Птицы те, с которыми она сдружилась,
       У дракона в заточении томясь.
       На Земле петуния же появилась -
       Тот цветок, что украшает жизни вязь!
Расстилается петуния местами
Как узор. Им покрывает камни гор.
Разноцветными картинами - коврами
Радует и привлекает к себе взор!


Рецензии
С виду простенький, но такой милый цветок ПЕТУНЬЯ, очень красивую легенду ты написала и словами прекрасно разрисовала. Спасибо, Людочка. С теплом и здоровья тебе желаю.

Евгения Грекова 2   27.09.2021 21:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Женя!

Людмила Савина 2   27.09.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.