После дождя

От жары земля устала
И молила о дожде:
-- Хоть бы капелька упала...
Долгожданный дождик где ?!

Небо сжалилось, и тучи
Затянули небеса.
Застучал тут дождь могучий,
И открылись небеса:

Поднялись цветы, берёзки
Все шумели на ветру.
А с листочков, словно слёзки,
Капли падали в травУ.

Это слёзы счастья были --
Наконец-то дождь пошёл!
Ручейки дороги мыли --
Было всем так хорошо!

Дождь прошёл и солнце вышло,
Вся природа ожила!
Растянулось коромысло --
Это радуга была.

В тёплых лужицах купались
Птицы целою гурьбой...
Все прохладой упивались,
Наслаждались красотой!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, -лёгкое, ритмичное и образное.

Анна Гайдамак 3   14.09.2021 14:31     Заявить о нарушении