Бабушкино - Бабье лето

Я с бабулей снова в парке,
Солнце  светит ярко-ярко.
Лист опавший на траве,
Бабье лето на дворе!

Лето - это мне понятно -
Жарко и гулять приятно.
Только бабье - почему?
Ну никак я не пойму!

Я подумала немножко
И захлопала в ладошки -
Это бабушкино лето!
Словно в сказке разодето.

Клён пунцовый от смущенья,
Видно, много съел варенья.
А берёзки  в ряд стоят -
Платья золотом горят.

Лучик солнца обнимает,
Словно бабушка ласкает,
А на ветках паутинки,
Как у бабушки морщинки.

Это бабушкино лето!
Всё теплом её согрето!
В целом мире нет родней
Милой бабушки моей!


Рецензии
О, воспринимаю, Оля! К сожалению- внучек нет- одни мужики.

Александр Николаевич Колесников   15.11.2023 17:04     Заявить о нарушении
Мужики- это замечательно! Продолжатели рода!

Ольга Гупало   16.11.2023 06:39   Заявить о нарушении