Бенгальское

Под солнцем, щедро рассылающим
здесь миллионы ярких стрел,
трепещут листья, принимаючи
игручих бликов беспредел.

Чаруют в свете крылья зябликов
тут переливом золотым,
едва взойдёт над жизнью зарево
огнём надежды молодым.

Цвета меняет с тёмных в светлые
волшебный солнечный поток.
Туман, окутывавший местности,
сойдёт, как блеф с правдивых строк.

Внизу под кронами тенистыми
тут птичьи стайки оживут.
Покроют трели голосистые
лесов притихших изумруд.

В порханьи, в бабочек мелькании,
в цветов загадочной красе
струится  в души обаяние,
и счастьем дышат чувства все.

Сизоворонки многоцветные,
прекрасный лёт большой совы,
все попугаи неизвестные -
очаровательно новы.

Слониха кличет вновь детей своих,
и гулкий глас её широк.
Они плывут в неспешном действии,
но мамку все находят в срок.

Приятна цапли непосредственность
в зелёных зарослях у вод...
Вокруг Бенгалия чудесная
и лучезарный небосвод.


Рецензии