12. Предательство

Начинался в Нордсколе день, и день начинался вестью
Дирижабли? Да с юга? Откель? Кто там прибыл за честью?
Как поземкой слова посла - "Король свой приказ вам отдал
"Вы - сворачивайте войска - ваш путь в Лордерон - вам долгом!"

Только мог ли помыслить принц, сбежать не дождавшись схватки
Ведь Свет в его сердце чист, и все паладина повадки
Нет - времени - кровь да соль, но и верные слову братья
Избрали себе злую боль, Мал'ганис - сжечь! Как клятвой

Предательство - суть - начертано местью!
Себя ли предать, иль взять войска судьбою!
Как выбрать свой путь, между пеплом и честью!
И как выбрать Свет - между тьмою и тьмою!

Кострами - уже паруса, кострами - судов всех древа
Наемникам - вот нет числа, но суть их - чужда до гнева
Тонули на дно корабли, так слово верх взяло кровью
Наемники - да - не в чести, наемники - злая воля

И только угасли костры, как войско пришло на берег
"Я зрел - они все враги! Воздайте же им всем по вере!
Мал'ганиса слуги - в тьме - приказ короля - не исполнить!
Убейте же их! Братья! Всех! И за корабли и в крови!

В крови моряков...
Кто погиб от их стрел...
И огня...

Предательство - суть - начертано местью!
Себя ли предать, иль взять войска судьбою!
Как выбрать свой путь, между пеплом и честью!
И как выбрать Свет - между тьмою и тьмою!


Рецензии