О чуждом мне мире людей

Не ощущаете ли вы,что этот мир вам чужд?

Что в нем неуютно,холодно и полно грязи?В нем до мерзкого все дозволено.Каждый может добавить в этот мир кусок грязи и извалять в ней свое близкое окружение...

А тех,кто добавляет в него тепло и уют-ничтожно мало...
Как же вы выживаете в нем,близкие мне по духу-инакомыслящие и инакочувствующие?Наверное,правильнее сказать просто чувствующие?

Иногда,глядя в глаза спившемуся бомжу или сумасшедшей женщине-я вижу в них отсвет того добра,что не прижилось на нашей планете.А посмотрев в глаза сильному(по общественным меркам)политику -я вижу грязь и жестокость,просто цветущие на корню.

Да,очень тяжело быть рожденным с душою на Земле.Чувствовать боль других живых существ.Видеть несправедливость по отношению к ним.Понимать,что тебе подобные,убивают и истязают их.Ставят опыты,насилуют в пьяном угаре,расстреливают,снимают шкуры,топят,режут...

Дорогие мои,любимые мои,инакочувствующие!

Поделюсь с вами своим маленьким секретом,как не сойти с ума и не спиться среди такого окружения.Найдите себе подобное меньшинство.Несите в свои дома тощие хвостики,спасая их от озверевшего большинства.Создавайте свой маленький мирок уюта и тепла,где нет места боли и жестокости.Где?В своей квартире!Пусть ваша люстра станет для кого то ,замерзшего душою,первым в его жизни Солнцем! Пусть ваша ванная комната станет для кого то порталом в чистоту и красивость.Выключите телевизор-окно в человеческую ложь.Прекратите пожимать в лицемерном общении холодные "успешные" руки и начните нежно держать кого то болеющего за теплые лапки.

Думаете все это спасет бездомное животное?Да,верно.

Но,в первую очередь, этот мирок,созданный вами,казалось бы,для кого то-спасет вас! Как человека,среди нелюдей.Чувствующую душу-от вымирания.Насмотревшись за день в социуме на лицемерие,жестокость и прочую "успешную" людскую грязь,вы будете иметь возможность по вечерам,жить в своем малюсеньком мирке верности,добра и искренней благодарности.Чей то худенький хвостик изо всех силенок,словно победным флагом,замашет вам при вашем возвращении домой и вы начнете понимать,почему рождены именно здесь...

Чтобы сделать чей то маленький мирок лучше,спрятавшись с ним от большого грязного мира! Искупать кого то худенького и грязного,с хвостиком,ощущая всеми фибрами души,как становишься чище сам!Взглянуть в глаза,в которых нет лжи и лицемерия!Завернуть в полотенце умирающего кутенка и тих молиться в ночи,чтобы он выжил...Выжил,как и вы,среди людской злобы ,предательства и непонимания...

Ведь да?

Зооволонтер Алексей Прокурор...
Изменивший тысячи чьих то маленьких мирков,но так и не принявший большой людской мир.

Не понимаю.Ненавижу.Отторгаю.


Рецензии