Дома холодно

Дома очень холодно.
Отопления всё нет.
Поищу в гардеробе
Тёплый свой жилет.

Газ на кухне
Пока не включаю.
Вот сижу дома
И рассуждаю:

Достать обогреватель,
К работе подключить,
Тогда его теплом
Можно комнату залить.

Минусы большие
Есть у него -
Кислород поедает
Уж очень хорошо.

Сухость в квартире
Наша кожа не любит.
В воздухе сухость
Тихо кожу губит.

А ещё энергию
Любит просто жрать.
Скажи обогреватель
На что тебя менять?

И вот я решила:
Лучше утеплюсь.
Возможно, в матрёшку
Скоро превращусь.

Зато экономно,
И дышать легко.
Сразу всему телу
Будет  тепло.


Рецензии