Памяти Бельмондо

Мне не жалко совсем Бельмондо!
Нам бы всем его жизнь и успехи.
Ликовало героя чело.
Наслаждаясь,ныряя в утехи.

Жизнь достойную прожил Жан Поль!
Покоряя сердца и вершины.
Он прекрасно играл свою роль.
Окунаясь в разврата пучины.

В окружении геев,льстецов.
Мужиком он всегда оставался.
Сохранил свою честь,отчий кров.
Драться дерзко всегда порывался.

Был скалой!Как утес непреклонный!
Правду-матку в лицо говорил.
Очарованный,дерзкий,влюбленный.
Саму Жизнь он себе подчинил.

Смерть из мрака,за ним наблюдала.
Не решаясь к нему подойти.
Его наглость старуху прельщала.
Разрешила так долго идти.

Жизнь и смерть его обе любили.
Только время пришло уходить.
Небеса в барабаны забили.
Чтоб достойно к себе проводить.

Ничего хуже нет для героя.
Чем состариться и одряхлеть.
Обессиленный,старый,усталый.
Понял разом,что больше не спеть.

И призвал свою смерть к изголовью.
Улыбнувшись,как мог только он.
Вдох последний и выдохнул кровью.
Из груди его вырвался стон.

Умерла с ним Эпоха лихая!
Пусть покоится с миром герой!
И Душа обретет улетая!
Долгожданный,желанный покой!


Рецензии
Спасибо,Бадри!
Достойное посвящение замечательному актёру и настоящему мужчине!
Один из самых моих уважаемых актёров французского кино!
С уважением и признательностью,

Сергей Каминский 2   13.05.2022 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю!Правда мужик был настоящий!

Бадри Квашилава   13.05.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.