Надо мною солнце светит

Я родилась на Украине.
Там лес зеленой листвой шумит.
Там ручеек бежит,звенит.
Там ветерок над речкою гудит.

Как-то раннею Весною.
Влюбилась в жизни первый раз.
Цвела,как кустик белой розы.
Не знала боли,грусти,слез.

Взаимностью любовь моя не отличалась.
С корнями вырвали меня.
На землю бросив,мне сказали.
Не зацветешь,а пропадешь.

Корнями в землю уцепилась.
Весенним дождиком умылась.
И в Мае снова расцвела.
Прохожи мимо проходили.
Цветочки белы не срывали.
А любовались,берегли.

Ой ты ветер,буйный ветер.
Не срывай ты лепестки.
Надо мною солнце светит.
Вновь Весной буду цвести.


Рецензии
Подходит под гусли.
Понравилось

Сергей Бечин   18.02.2022 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Роза Герт   18.02.2022 13:43   Заявить о нарушении