щедрая осень

 Замолчала кукушка давно на опушке…
Не поёт так давно соловей.
Блестят жёлтой палитрой верхушки
У берёз…клёнов… и тополей.
Рукавом смахнёт ветер с окошка
Запоздалую утра слезу…
Бабье лето с большого лукошка
Запустило в полёт стрекозу.
Под листом у песчаной дороги
Появилась грибная семья.
Эй, грибник, не болят пускай ноги!
Шагай в лес по грибы – не медля!
Там  лесу под большою сосною
Блестят шляпки лисичек-грибов.
Кличут осень не зря золотою.
У неё тех богатств – будь здоров!
Осень щедрой своею рукою
Наполняет корзины даров.
Топнет осень своею ногою…
И покроет всё златом ковров.


Рецензии