Зачем в жизнь людей заложили страх?

Зачем в жизнь людей заложили страх,
Его могло и не быть,
И он бы у дум не прятался в швах,
Не рвал бы их сильную нить.

Без страха бы шёл ничего не боясь,
При смелости всюду был,
И с острым умом у решений не вяз,
Боязнью его не тупил.

Зачем же тогда нам вложили страх
И мысленный ход на "потом"?
А вдруг он страховкой упрятан в умах,
Чтоб жизнь не скрутилась винтом.

И смерти приход - нескончаемый страх,
Тогда набирает разгон,
Когда нужно чувствовать жизни размах,
И тело не гнать в вечный сон.

Зачем, для чего у землян бродит страх?
Ответов на всё миллион,
Но главное - он не даёт впопыхах,
У жизни прервать марафон.




                07.09.2021 г.


Рецензии