рулевой

Год назад нарисовала я картину,
И кто бы знал, что месяц, два всего:
И украшает теперь новую квартиру.
Когда-то так мечтала перед сном..
Когда-то так мечтала о машине.
И вдруг обновка радует уже.
Хотела искупаться в твоём мире,
Но вышло так паршиво на душе.
Потом хотела ветра, чтоб попутный.
И изменений, чтобы кувырком.
И, надо же, мой рейс был ранним утром.
А я  проснулась к выезду лишь днём.
И надо же, лишь к вечеру билеты.
И всё же благосклонна ко мне жизнь.
Лишь ей сегодня посвящаю я куплеты,
Только она твердит мне: «улыбнись».
И, представляешь, я осталась без купюры.
Монеты кончились до вылета ещё.
Но ты же знаешь: сильная натура.
Мне горы и вулканы по плечо.
Нашла себя и справилась. Бывает)
Не страшно оставаться здесь одной.
Страшно, когда никто не понимает,
Не слышит, а лишь крутит головой)
И, представляешь, рисковать это полезно.
И куда лучше, чем за «каменной» стеной)
На кон всё ставить иногда очень уместно.
Кто не рискует, тот не рулевой)


Рецензии