Дело времени

время честно играть не умеет, не умеет любить и дружить,
изворачивается перед всеми нами и точит ножи.

дело времени в наших играх — распугать, растоптать, сломать,
перерезать, сплясать на жилах и остатки забрать. опять.

что ты делаешь гадкий мальчик? нам так здорово было здесь:
строить замки, злодеев ебашить и спасать этих глупых принцесс.

мы бежали — и мир крутился, и весна не сходила с земли,
и так пели над нами птицы, и так пели как птицы мы.

твоё имя теперь как будто наглотаться сырой воды
из колодца, холодной, мутной — нет ни эха, ни света — кранты.

там со дна смотрит пьяный мачо и словами ломает рот:
«в дело времени как в собачье — не влезай, а не то убьёт».


Рецензии