Мир ранен ложью и невежеством

Повсюду есть такие люди,
Что им любовь и доброта.
Как говорят – с них не убудет,
Им жизнь – пустая маята.

Другим же, как ни тривиально,
Пожрать приятней и без меры.
И в жизни красочно реальной,
Тому есть яркие примеры.

Другому мышцы легче накачать,
Чем мозг умом, а сердце добротой.
И тупо в соцсетях кричать –
Какой я важный и крутой.

Так ужас тихий и сплошной
Терзает слабеньких веками,
Им наполнять кошель деньгами,
Важней, чем полнится душой.

И будто мир перевернулся,
И в смрад разврата окунулся.
Тела бездушные бредут
И дни постыдные грядут.

Мир ранен ложью и невежеством.
Своей природе вопреки,
В своих страстях безумно нежится.
На бреге огненной реки.

                август 2021


Рецензии