Волнение и Поза

У волнений – есть своя причина,
Что-то происходит  на душе.
Женщина, равно, как и мужчина,
От волнений могут быть в туше.

Хочешь успокоить, Боже!
Но сосед  уже вложил  в   «бюджет»,
И желает  жить чуть-чуть  дороже,
Создавая  собственный  сюжет.

Да,  от этого нередко войны?!
Видя у соседа яркий блеск,
Посчитав, что действа недостойны,  -
Гасится его тревожный всплеск.    

Как и ныне.  (Так бывало  раньше),
Но, наверно, будет  и спустя.
Ведь, чем хуже, тем нахалам краше,
И оно радеет, что дитя.

Появляются  в приказах генералы,
Бодрствуют  ночами все штабы,
И хитрят  дозволено  астралы,
У которых  маленькие  лбы.

Войны  наряжаются в гибриды,
Прячется статистика в кустах,
Мирный труд  укрылся от обиды,
И печать молчаний  на устах.

От такого  грустно всем, поверьте,
Успевай заглядывать в   казну,
Где лишь мышь голодная и смерти,
Отвечают за  конкретную страну.

То ли дело жить  и жить  без драки,
Сразу видно, кто и  в чём дурак:
Арестант несчастный там, где раки,
Или тот, кто сам, по-сути, рак?

У волнений есть конец,  известно,
А за ним и беды чуть  сползут,
Но, наверно, не  бывает средства,
Чтобы Позу  злобы  взять под  суд.

И формально  всё идёт  не    мимо, -
Доводы найдутся  «против», «за»,
Шлейф истории зато неудержимо,
Тянется на годы, за глаза.
…………………………………………….
От волнений существует польза,
Даже иногда и торжество.
Царствует, однако, всё же Поза,
Превратившаяся в микро божество.


Рецензии