На рассвете

...На рассвете
мать выходит откуда-то из серой темноты
отделяется от нее, очерчивается
на фоне зашторенного окна
занавеску мерно вздыбливает сквозняком
как дыханием огненной лошади
впряженной в солнце
вот сейчас подойдет, надвинется
заслонит свет на короткий вдох
и он оборвется
а свет будет пронизывать силуэт
и голос давно ушедшей будет звенеть:
ну тише, тише, маленький
я здесь, я с тобой, с тобой
спи...


Рецензии