Жалость блокирует вИдение Красоты

Гордыня наша в важном кресле
Сидит и ранит все места.
Но мы Любить способны, если
Видна нам где-то Красота.

В себе узрим мы непременно
Одну важнейшую черту:
Никак нельзя одновременно
Жалеть и видеть Красоту.


   Колоссально важно осознать, что жалость блокирует восприятие Красоты. Невозможно одновременно чувствовать к кому-то жалость и при этом видеть Красоту этого живого существа. Жалость - это эмоциональная реакция на вИдение некой ущербности, несовершенства, а такое Восприятие противоположно вИдению Красоты и Гармонии. Это в полной мере касается также и жалости к себе. А если мы не видим, не прозреваем Красоту, значит, мы не можем и Чувствовать Любовь. В этом и заключается вернейшее доказательство вреда, разрушительности чувства (эмоции) жалости и мощное указание на необходимость Осознания ее отличия от Истинного Сострадания. Со-Страдание - позитивное состояние сознания, которое способны переживать лишь Пробужденные Души, находящиеся на очень высоком уровне Духовного развития. Состояние Истинного Со-Страдания является одной из Высших Целей многолетней Духовной практики (например, молитвы, медитации), а вовсе не тем, чем мы уже обладаем и что уже способны переживать в данный момент. Но проблема здесь заключается в том, что множество людей абсолютно не осознают разницы между жалостью и Истинным Со-Страданием. Чувствуя к кому-то жалость, множество людей уверены, что Истинно Сострадают. И эта подмена имеет далеко идущие губительные последствия. Подробно вся суть этой разницы раскрыта в одной из глав моей книги "Игра в челАвека. Книга вторая" (посетите мой сайт www.dondruzhinin.com - активная ссылка есть здесь в профиле)

  Надо понимать, что прозрение, вИдение Красоты и Гармонии в ком-то или в чем-то есть не что иное, как вИдение Божественного Присутствия. Веды говорят, что Личность Бога есть Источник Абсолютной Красоты и Гармонии. Следовательно, то в нас, что препятствует прозрению Красоты и Гармонии, является невежественной силой деградации, питающей безбожие.


Рецензии