Ямб Хореев про дурь сонную

Про Магнитку говорят:
мол, достатком славен град.
Всякий житель в ней богат –
ведь рекой идёт прокат.

Каждый ест деликатес,
водит только «мерседес»,
и вообще богат, как Крез –
аж от денег диатез.

Нет, сегодня не усну,
локтем в бок бужу жену.
Сам скорей бегом к окну –
может, правда?
Дай взгляну!

Полюбуюсь лепотой…
Вижу – «мерс».
Да жаль, не мой.
Я в карман всей пятернёй,
но карман, увы, с дырой.

А жена зудит вослед:
«Я ж дала тебе совет –
чтоб не снился всякий бред,
не читать на ночь газет.

Пишут всякое для масс,
но ведь это не про нас.
Ну-ка, быстро на матрас!»
И весь сказ.


Рецензии