Парикмахер

Рассказала как-то мама,
Что лет в шесть я, в самый раз,
«Парикмахером» вдруг стала,
Удивительный рассказ…

Хотя девочкой несмелой,
В детстве, помнится, была,
Но вот всё-таки сумела,
Всем сюрприз преподнесла.

Что-то вдруг во мне «пробилось»,
С полки ножницы взяла,
Волосы с головки милой
Вкривь и вкось стричь начала…

Видно, сильно мне хотелось
Отличиться красотой,
И доступным в доме средством
Поработала с лихвой…

Получилась всё же стрижка,
Только как её назвать?
Враз не девочка, мальчишка,
Стрижка «ёжик»?! Не понять…

Ох, какая нахлобучка
Мне досталась… Дело в том,
Что в детсад на день грядущий
Был фотограф приглашён.

Воспитателям -  забота,
К чему бантик прицепить,
Как придумаешь чего-то?!
Пришлось сверху положить…

Вот сижу, не шелохнуться,
Бант-то любит падать вниз,
Просит дядя улыбнуться,
Тут посмей, не улыбнись!

И всю жизнь храню я фото,
Моей храбрости портрет,
Парикмахерский мой опыт,
Детства нежный, дивный свет…

2021


Рецензии
Любовь!С тонким юмором и улыбкой написано стихотворение!Каждый из нас в детстве кем-то себя попробовал!Отличное стихотворение!Удачи Вам во всем!

Вера Трайзе   03.06.2023 19:28     Заявить о нарушении
Вера, милая, благодарю за добрую оценку!
С улыбкой и дружеской симпатией.

Любовь Воронина   05.06.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.