Осень из городского окна

Уж осень видится в окне.
Она идет на смену лета.
Среди убранства златоцвета,
Я у окна и грустно мне.

По улице трамвай ползет
Кряхтя, скрипя и громыхая,
Как будто он переживает,
Что вот уж осень настает.

С трамваем рядышком идет
Автобус ,сизый дым пуская,
К туману дымку добавляя:
Куда-то горожан везет.

Метлою машет взад-вперед
Вот  гасторбайтер темнокожий,
Идет, на робота похожий,
При этом не сбавляя ход.

Пред ним листва почти столбом,
Как в танце медленном,  кружится,
И вскоре на асфальт ложится
Цветными пятнами кругом.

Как будто осень не для них:
Там, где помойки и балконы,
Летают  сизые вороны,
Тусуются среди своих.

Слезится дождик по стеклу,
Изображенье  искажая,
И сам того не понимая:
То плачь по лету и теплу!

Уж осень видится в окне,
Она идет на смену лета.
Среди убранства златоцвета,
Я у окна и грустно мне


Рецензии
Чудесные грустные строки!

Улекса фон Лу   10.09.2021 06:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   10.09.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.