Захват

Запредельно очевидно стало:
Грозная, неведомая сила,
На людей сначала нападала,
А потом - премногих захватила.

Пристальнее вглядываться в лица
Даже, временами, жутковато:
Что-то в лицах странное творится
После абсолютного захвата.

В них необъяснимое такое,
Очевидно только - неродное.
Племя вырождается людское
И перерождается в иное?

"Наступила новая эпоха" -
Это утвержденье популярно.
Впрочем, нет в душе переполоха -
Наступает что-то регулярно.

Я найду, конечно, оправданья,
И себя маленько успокою:
Это всё последствия питанья
Разной синтетической жратвою.

И тела, наполненные стрессом,
Дальше - больше будут искажаться.
И смотрю с печальным интересом:
Кто и сколько сможет продержаться?

А когда иные пустозвоны
Призывают защищать сильнее
Линию последней обороны –
Мне ещё становится грустнее.

В этой битве - всё гораздо хуже,
Потому и действует на нервы:
Армия захватчика – снаружи,
А внутри у нас – её резервы.


                2017 год


Рецензии
У меня сходные с Вашими ощущения. С уважением,

Юрий Лялин   15.09.2021 21:01     Заявить о нарушении