Мы мчимся дальше, в надеждах, в тревогах и мечтах!

В ночи спешно' несётся, старый и чумазый поезд,
Опаздывает он, старается резво' догнать упущенное время.
Он как и я сейчас пытается настигнуть опрометью сам себя,
Возможно подо мною смерть, чума, а справа точно знаю, это холод.

Поодаль от меня, ты безмятежно спишь,
Хотя, быть может сон тревожный видишь.
Мне, как обычно, неспокойно на душе,
Вихрится мыслей множество, при новом вираже.

Я вспомнил вдруг, как тяжело и больно было мне терять тебя,
Как радостно, счастливо и желанно обретать затем!
И, как сейчас, спокойно жить, просто тебя любя!
В то время страшное и себя я потерял совсем.

Всё крутится мой круг и дальше вспоминаю нашу с тобой встречу,
Когда впервые твоя миниатюрная рука легко легла ко мне на плечи,
Когда впервые заглянул в твои глаза,
Когда впервые стук почувствовал твоего сердца!

Затрепетало, помню дико и моё, когда после всего-всего тебя увидел!
Внезапно понял я, в момент, как сильно полюбил тебя тогда,
Как хочется остаться мне в моменте этом навсегда!
Назад не отступлю уже никак, здесь вывод будет очевиден.

       ****

В этой ночи безумной, в тьме кромешной растворившись,
Несёт нас дальше поезд этот в неизвестность, в даль!
И что же будет дальше в мире нашем?! с нами?!
Неизвестно, но знаю точно, верю я, инно видя тьмы оскал,
Что ждёт нас дальше счастье, радость, наслажденье, торжество,
пускай хоть и в задаче за семью замками!


Рецензии