Зачем же я любовь свою гублю? Сонет

Ответ (от муж. лица) на сонет Марии  Абазинки:
   http://stihi.ru/2021/06/15/1819

Зачем же я любовь свою гублю?
Мы так прекрасно танцевали польку,
Но, наступив, к несчастью, на граблю́ –
Кольнул тебя, небритым был поскольку.

Но рана пустяковая порой
Душе и сердцу кажется мишенью.
Прости меня, ненормативом крой,
А хочешь, пропесочь, намыль мне шею.

Ну, сжалься же, иначе пропаду.
В руках букет, одет, как для парада.
Затворница, я под окном в саду, –
Твоя улыбка для меня награда!

Открой скорее двери – и, поверь,
Я буду чисто выбритым теперь!

          14.08.2021г.


Рецензии