Спускались медленно с темнеющих небес

Спускались медленно с темнеющих небес

Спускались медленно с темнеющих небес
На землю сонную узорные снежинки.
Меня ж манил к себе полночный лес,
Пургой прошедшей занесённые тропинки.

И быстро: рукавицы, валенки надел
И полушубок, шапку меховую
И вот уж по лесу иду (что углядел?),
Снежинки чистые прям на лету целую.

Таинственные тени у стволов-
Деревья, словно мрачные гиганты
И ти-ши- на, неслышно голосов,
Луна на небе (нимб роскошным бантом).

Иду, иду (в лесу нет ни души),
Проваливаясь чуть не по колена,
Подальше в чащу- в сумрачной глуши
В избушке спит красавица нетленная.

Дойду и поцелую, и скажу:-
"Ну просыпайся, хватит, отоспалась!"-
И русскую ей удаль покажу,
Подкову разогну, что в полушубке завалялась. *

И вновь согну подкову, ей отдам:- "Скорей
Бери её- она приносит счастье.
Идём со мной, царевич средь людей,
Ты с ним живи в любви бескрайней царстве.".

Средина леса, хмурая здесь глушь
И никакой (и не было) избушки.
Да я и знал- избушка- это чушь.
Но ночью в лес- у сказки побегушка-

Вдруг не избушка- 12- ь месяцев сидят там у костра.
Скажи им самое заветное желание,
Они его исполнят ** (грелись неспроста)-
"Чтоб человечество без войн шло к процветанию!".

*-
Естественно, завалялась в кармане.
А как в нём оказалась? Да на диване
Лёжа, прокричал:- " Мне б подкову счастливую!"-
И она- в кармане полушубка! Диво- дивное!
**-
12- ь месяцев и каждый без войны!
Итак за годом год- давно планета просит тишины.

     07.09.2021 18:54


Рецензии