Похолодало. Дважды в день дожди

Похолодало. Дважды в день дожди,
Листочки у деревьев пожелтели.
Осенняя погода, жди не жди,
Но скоро заметут зимы метели.

Природа психологии верна,
Она готовит человека к тризне,
К буранам, холодам и в чём вина,
Когда сама становится капризней?

Декабрь - уже зима, подчас, порой
Снега в сугробах, чаще выше дома.
И Новый год так ждётся детворой,
Как, впрочем, многими и из моих знакомых.

Каникулярный отпуск у ребят,
Пол-января детишки отдыхают.
Им холода напраслину трубят,
Они по школе даже не вздыхают!

А там уже ещё чуть-чуть и март.
Весна - красна на солнечную удаль.
8-е Марта, у мужчин азарт-
На женщин тратить драгоценный рубль.

Зиме - конец и Масленицу ждут,
Неделю целую блины в большом почёте.
Когда в огне соломенную жгут,
Зимы остатки догорят в полёте.

Осталось потерпеть и подождать,
И верить, что оно всё так и будет!
Конечно, в Сочи зиму переждать,
Попробуйте, никто вас не осудит!


Рецензии