Прапамять

Вся жизнь после детства
За словом «потом»,
Туда возвращений кончается эра.
Ты так далеко,
Мой родительский дом,
А я без тебя, словно странник без веры.

Родительский дом,
Дом отцова отца:
Питала птенцов родовая прапамять,
Учила нас с первых
Ступеней крыльца
Не только летать – не однажды и падать.

Там хаос теперь,
Всё, что было гнездом,
И нет уж птенцов  в том гнезде опустелом.
Тебя я покинул,
Родительский дом,
И накрепко в нём заколочены двери.

Печаль не о нас:
Где реальности нить?
Растущие дети, где ваша прапамять?
Ну что же им делать,
Куда же им плыть,
Иным поколеньям, идущим за нами?


Рецензии