Память дней

Ушла я летом звездным от тебя,
Не попрощавшись, и совсем без сил,
Я помню: из под ног ушла земля,
Но ты и врач держаться так просил.
Живу, скользя на выдохе зимы,
И время не обнять в просторы,
Суровые проходят тихо дни,
Ты смотришь с фотографии с укором.
Когда мне больше нечего сказать,
Лишь весь свой век тебя я буду помнить,
Тебя мне не вернуть и не отдать,
Зима кружит немым седым безмолвием....


Рецензии