Мир не без изъяна

На юг Сибири меня как-то занесло,
Обрёл друзей, но мир не без изъяна.
В одном из мест, мне с темой "повезло",
Пришлось писать про "снежного барана".

Моё внимание он сразу же привлёк,
Когда из уст его змеёй сползала фраза.
Конечно же, мне было невдомёк,
Что сей "барашек" редкая "зараза".

Правдивый взгляд, весьма словоохотлив,
Но много слухов о его двуличии.
Гнобит рабочих, а с начальством изворотлив.
Двуликий Янус, в человеческом обличии.

Молва идёт, скотиной жизнь прожил,
И до сих пор одни подлянки видно.
Авторитета нет, не заслужил,
А жить без уважения обидно.

Орёт, скандалит, всем 'мозги выносит",
А мнит, что делает великие дела.
Прижмут немного, под овцу "закосит",
Фигляр и лжец, с замашками "козла".

"Кусает всех", от злости "брызжет ядом",
Кайфует мразь, унизив человека.
Родные люди, жившие с ним рядом,
Шепнули мне "он головой калека".

И даже те, кто с ним работал в паре,
Не лезли в каверзы, показывая шишь.
А мне глаголили,- мы люди, а не твари,
А он стервец, выпердыш.

Подлец и сволочь, лизоблюд, тиран,
"Козёл" и погань, изувер и жмот.
Паскуда, "сука", "мусор", интриган!
"Стучит" и гадит, этим и живёт.

Душа пуста, ни совести, ни чести,
Ему не ведомы ни вера, ни любовь.
Он, как паук, сидя на своём месте,
Отыщет жертву и высасывает "кровь".

И где бы я, кого бы не спросил.
"Кокого роду он, где жил, откуда вышел?"
Мне каждый только гадости твердил!
Хороших слов о нём, увы не слышал.

Наступит время, уходя из жизни,
Отдаст чертям с душой последний вздох.
И скажут люди, находясь на тризне,
"НУ СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ, ПОДОХ"!

Теперь, при встрече с этой гнусной рожей,
Крещусь, прося Всевышнего тайком,
"Не дай мне Бог, быть на него похожим,
Чтоб не назвали мерзким чубуком"!

Сейчас всё чаще, кто чуть-чуть при власти
"Пьёт кровь людскую" от зари и до зари.
Как людям жить при этакой напасти?
Их дожирают кровососы, упыри!
 


Рецензии