Мы путешествуем вдвоём

Мы путешествуем вдвоём все эти годы
Держась за руку, чуя пульс по вене
Но стоит отойти куда угодно
Мерещится небесное затмение
Я на измене, это мой дедлайн
Ищу по улицам, прохожие молчат
Вдруг за сараем слышен тихий лай
Там ты сидишь, нашла гнездо щенят
Под мокрый взгляд, один из своры их
Залез мне в сумку прямо под кашне
И так откинув ссору без интриг
Идём мы дальше с другом в багаже
Среди волшебных древ, где не ходил
Скуленье пса зажжёт твои глаза
А мне привычно мяться позади
Ведь смысла уже нет смотреть назад
О, лунный город будничной грязи
Картинных улиц красочен анфас
Под боком лужи мереют такси
Ведь это всё для нас с тобой, для нас...
За годом новый год, за часом час
Но между нами тот же старый зонт
Один как небосвода каланча
С ним часто расходиться не резон
Но вот однажды пали миражи
За переходом вылезло кафе
Едва моргнул, ты вдаль уже бежишь
Прицелом сверлит тыл олигофрен 
Смиренно его страждет силуэт
Слабеет запах, нужно по следам
Округа, угол, дальше её нет 
Как обухом по роже  "Не предам"
Дома затихли завернув свой звук
Фальгою штор истлевший окоём
Лишь рядом дышит пеной верный друг
Теперь мы путешествуем вдвоём

06.09.21


Рецензии