Жуки

Это было в каком-то там месяце
и в таком-то нетёмном году –
ты приехал за нею в поместьице
и пошёл у ней на поводу.

Как обычно бывает-случается?
Всё проходит, как сон, навсегда.
Лето радости быстро кончается –
и опять маета, холода.

Изнутри-то не вечно сияется,
неживая звезда догорит.
И тяжёлый куплет сочиняется
и спасает тебя изнутри.

А потом и припев точно сладится,
и ребёнок уж вырос, и ты
вспомнишь милую в сереньком платьице
и избавишь её от беды.

А каштаны, распавшись на гранулы,
улетели из чистой руки.
Золотые вручили всем грамоты,
все вернулись. И в сердце жуки.

  7.IX.2021


Рецензии