Секрет!

Говорят, что наши рыбы вовсе не беззубы –
И такие как у жены – вырастают зубы!
Что красивые они – говорить не буду –
Погрызут они тебя, ведь они – паскуды!

Вот вчера большую щуку выловил я с ранку,
А тебе я не скажу – на каку приманку…
Всё же уши развяжи, послушай, что там было –
Мой сосед вчера сказал, что видел крокодила!

Я конечно – рассмеялся: “Какие крокодилы,
Может те, что утонули – пьяные дебилы?“
Но сосед мой возразил:
“Этих всех – поймали, их в гробах
Закрытых – в землю закапали!

Ну а было вчера так – я пошёл рыбачить –
Рано – утром, как дурак, на реке судачить!
Вот забросил поплавки и хлебнул стаканчик!
А они стоят спокойно, ну как одуванчик!

В сон меня так потянуло, задремал маленько,
Чтото рядом громыхнуло, и конечно испугнуло –
Побежал скорей домой – в свою деревеньку,
Что увидел я – не сон, было наяву  ведь –
Не был пьяным я тогда и это не медведь!

Все медведи – ведь они шерстью все одеты –
Ну а этот в блёстках был, в зелени манжеты!
И тихонько полз ко мне, глазки так блестели –
Зубы, это ведь клыки, сверкали как монеты!

Вот тогда я драпанул, удочку оставил…
Взял ружьишко я своё и патроны вставил!
Прибежал на речку ту, нет там крокодила –
Ну а с удочкой моей – сидят там два дебила!

Присмотрелся – точно эти, два дебила,
Их же вся деревня вчера схоронила!!!
А в кустах лежит вон тот – макет крокодила!
Самогонку ту мою всю они допили,
Колбасой моей ведь тоже закусили!

И они мне приказали – никому не говорить,
А то могут не понарошку –  меня здесь утопить!
Вот тебе я только счас рассказал про это –
Никому не раскрывай этого секрета!!!“
07.09.2021


Рецензии