Сирень и Туман

Туман исчез - его ль вина, что солнце влагу испарило?!
Сирень опять стоит одна - в подругах Плачущая Ива...
Туман, ты можешь объяснить - ну почему не постоянен?
Сирени хочется любить - ты ж в роли Лебедь неисправен.
Меня не можете понять - я не могу петь Аллилуйя... Мне надо
Многих обоять, хотя Сирень сильно люблю я. Всё время в
Доме просидеть - с окошка мира не увидеть, сама ж ухватится
за плеть, себя же будет ненавидеть. Бог это видел наперёд,
И вахтовым меня он сделал: приду на ночь - утром в полёт...
Я это делаю умело. А что ты скажешь про Сирень? Она на вахту
Не поедет! Пускай полюбит монастырь ,покуда солнце не уедет.
Зачем Сирени монастырь? Она свободною родилась! Ей келья
Вовсе не нужна - подумай сам, скажи на милость. Вам всё не так,
Не угодишь - чего вы всё таки хотите? Ведь чтоб Туман с Сиренью
Жил - тогда свободою платите! Цена свободы высока - нет ничего
Её дороже! Да, жизнь Сирени не легка!... О помоги, вмешайся Боже!


Рецензии
Свода прежде всего, это правда, Владимир! Пусть так и будет в жизни сирени и не только! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   27.08.2023 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.