Гнев забирает мудрость

Гнев забирает мудрость человека.
 Сжигает, что накоплено дотла.
 Гневливый, так становится калекой.
 Морально внутренне, опустошив себя.
 
Уныние ещё, дурное свойство.
В нём разум разлагается, душа.
Уныние , иллюзия изгойства.
Где опуститься руки вниз спешат.
 
Не думайте о прошлом,не заботьтесь
Ведь каждый есть,не тот который был.
А тот что есть теперь и успокойтесь.
Лишь двигайтесь ,не покладая сил.
 
Депрессии от прошлого,унынья.
Учитесь мысли тёмные прогнать.
Сознание вперёд, а не инстинктом.
Дорогу жизни будем познавать.


Рецензии
Уныние разрушает энергию!)

Любовь Луч   17.09.2021 09:28     Заявить о нарушении