Как долго я тебя люблю

Как долго я тебя люблю —
и не спасенья.
Я чувства новые ловлю,
предубежденья.
Я проходила, чтоб не знать,
не ждать ответа.
И сердце силилась унять
сияньем света.
Молилась я. Но где слова?
Как птицы скрылись!
Где даже ветхая трава
к земле склонилась,
скрывая робкие ростки
под каждой тенью...
И рассыпались лепестки
по мановенью.


Рецензии