В суде по делу о МН17 ссылаются на Солженицына

  В Амстердаме, где проходит суд по делу о сбитом над Донбассом пассажирском самолёте МН17, начали выступать родственники погибших. В первом же выступлении Риа ван дер Стин, потерявшая в небе Донбасса отца и мачеху, начала свою речь по-русски, ссылаясь на Александра Солженицына: "Они лгут, мы знаем, что они лгут. И они знают, что мы знаем, что они лгут". Риа ван дер Стин подчеркнула, что привела эту цитату "для представителей российского режима". Правда, эти слова принадлежат Елене Горшковой и написаны в её книге "Гора крошек". Но полтора года назад, когда процесс только начинался, представитель обвинения цитировал именно Нобелевского лауреата Александра Солженицына: "Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием."("Жить не по лжи")

  Ну что ж, пока в наших школах изучают Ивана Бунина, Михаила Булгакова, Анну Ахматову, Варлама Шаламова, Александра Солженицына, пока дети зачитываются не большевистско-чекистской блевотиной, а изумительными "Тёмными аллеями" и "Окаянными днями", бесподобными "Мастером и Маргаритой" и "Собачьим сердцем", великим "Реквием" с его "Звёзды смерти стояли над нами, И безвинная корчилась Русь под кровавыми сапогами И под шинами чёрных марусь", величайшим и неопровержимым обвинением большевизму-чекизму в чудовищных преступлениях "Колымскими рассказами", бессмертным "Архипелагом Гулагом"; пока "Один день Ивана Денисовича" и "Матрёнин двор" будут любимейшими рассказами детей, у России остаются шансы. Неплохие шансы покарать зло и злодеев и достойно войти в цивилизованный мир!

  Но вернёмся к процессу и процитируем ещё одну выступавшую, австралийку Ванессу Ризк, потерявшую отца и мать: "Что почувствовали бы на нашем месте те, кто совершил это преступление?.. Что почувствовал бы Путин и его коррупционный режим?" Да, во всём мире в значительной степени благодаря Алексею Навальному путинский режим всё больше и больше воспринимается в том числе(конечно же - и тоже благодаря Алексею Навальному - НЕ ТОЛЬКО) как коррупционный.

  Как известно, Совместная следственная комиссия назвала четырёх обвиняемых по этому кошмарному делу, трое из которых граждане РФ: полковник запаса ФСБ Гиркин, старший офицер запаса ГРУ Дубинский и подполковник запаса ВДВ Пулатов. Никто из них на процесс не явился.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.