Больничный парк

В уголке этом парка
нет жасмина и роз
он неброский, неяркий
И травою зарос.

Но когда в медпалату
постучится беда,
кто- то в белом халате
часто ходит туда.

Он приходит, я знаю,
здесь молитвой спасать
и глаза закрывая,
начинает шептать:

"Помоги ему Боже,
помоги, помоги...
Он вернется, он сможет,
Жизнь ему сбереги...

Так болезнь его сьела,
что совсем не жилец.
Ты спаси его тело
пусть воскреснет отец."

Эту речь повторяя
тихо молится врач.
Его стону внимая
с неба слышится плач.

И приходит обратно
шелест ветра- ответ
и ему лишь понятно
это "да" или "нет".

Или звуки органа,
или капли росы,
он кладет без обмана
чью- то жизнь на весы.

Редко ниточка рвется
ведь прислушался Бог
сердце тихонько бьется
отмолил его ......
             Смог.
 


Рецензии
Прочитала и душа замерла...
Слезы катятся...
Я вновь пережила описанный Вами сюжет.
С уважением и теплом. Нина.

Федорова Нина Васильевна   31.08.2023 18:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв.
Сюжет этого стихотворения взят из реальной жизни.

Владимир Яковлевич Лебедев   05.09.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.