Прощальное

Я помню, она мне давно говорила,
Когда мы с ней были предельно близки:
Умру — не моргнёшь. Для меня ты — мерило
Любви и огромной, смертельной тоски.

Ей нравилось так надо мной издеваться.
Она представляла, как я сам не свой
Стою у могилки её не паяцем,
А любящим в кои-то веки, впервой.

Она уходить навсегда не хотела,
Я всё это видел и только молчал,
Хоть мог успокоить. «Подумаешь, мелочь!» —
Считал я тогда, взглядом громы меча.

Она никогда ничего мне не скажет
Во веки веков. Ведь она умерла.
И каждый момент, что был в памяти сажей,
Очищен кончиной её добела.


Рецензии