иногда это весело, иногда даже карикатура

С разным обликом , чёткостью нюха и разрезом глаз.
Пальцами перебираем чётки опыта , смотря в глубину .
Где - край многоэтажки , а где - лезвие наточенного ножа.
Слова как молитва и наставление или как хирургическое прикосновение к тонкому покрову жизни ?
Толстокожий набирает слои самозащиты далеко не сразу. Приходится лавировать между боязнью его задеть - и настороженностью от его действий и слов. Поэтому броня находится сразу. Вербально. Как танец невозможного с воображаемым.
Цепляние по ходу разговора . Танец душ на скользком полу реальности. Изщряйся. Строй гримасы , даже если это карикатура. Мы же здесь просто играем , ничего серьёзного. Хотя иногда так не кажется.
Черновика не существует.
Гадание на гуще , где отражения перекликаются безголосо , где реальность становится сноведением , а сноведение переходит во временную плоскость. И их не стоит путать. Иллюзию и очарование.
Камни становятся рунами , между которых можно ходить на цыпочках. Все-таки у всего есть углы , даже если предсказание нейтрально. Осторожность не помешает.
Иногда нужен перерыв , чтобы не устали ноги , чтобы не разорвались карты прямо в танце , между пальцев , густым дымом сигар. Чтобы не запутаться в мастях и в тех , с кем ты играешь.
Хотя иногда это весело , иногда даже карикатура , но попробуй это пойми в движении. Иногда приходится отпускать руку партнера и смотреть как танцует в тех же стенах , но на миллиарды лет . Пространство одно , а атмосфера будто разная. И в густом дыме тающих иллюзий иногда лица закрыты и можно запутаться. Кто с кем танцует и насколько совпадает с тобой.


Рецензии