Метемпсихоз нетленного Эреба

Строка увязла в нудной увертюре.
Небесной тверди сито нервно брызжет,
и между крыш пятиэтажных тюрем
поехавшая протекает крыша.
За буквой буква каплями в тетрадь
стекают в пятна образов, раздумий.
И вот, прелестной, тёплой мглы ветра
по мясу комья пустоты раздули,
где в отсырелом, тихом ничего,
безмерно необъятном — апатичность,
что заглушит насущность бить челом
пред вечностью отнюдь не аскетичной.
Навеки стёрлись тени мест обилий
ненужных недочувств в обличье блёклом,
настрой которых мерзко нестабилен
и ежедневно, беспробудно влёк на
неистовые безрассудства, всуе
буравящие разум схоже вере,
что тело между тюрем нарисует,
к стальной направив восприятья двери,
где встретит тот же компаньон опять,
что сладко пуст, бесцветен и нередок.
Громоздкий столб седых листов A5:
метемпсихоз нетленного Эреба.

2021


Рецензии