Я приходил к ней в час печали

Когда была живая мать,
Я приходил к ней в час печали,
Чтоб её голос услыхать,
Чьи речи душу исцеляли.

Войдя к ней в дом,на уголок
Садился я под образами,
Где добрый мамин голосок
Как звук рояля под руками.

Она была в моей судьбе
Как Бог иль это в небе солнце.
Дыханьем в жизненной борьбе,
Когда жизнь выпита да донца.

Когда конвойный меня гнал
И бил прикладом подзашею,
Я мать в молитвах вспоминал
Под небесами будто фею.

Но вот теперь она ушла
В страну забвения глухую
И мою душу унесла
С собой в могилу ту сырую.

Она была в моей судьбе
Как Бог иль это в небе солнце.
Я прогорел в земной борьбе,
Где жизнь вся выпита да донца.

Когда была живая мать
Я приходил к ней в час печали.
Теперь лишь крест могу обнять
Иль тронуть клавиши рояля.


Рецензии