Слепые Близнецы

Разбитый и сломленный в долгом пути.
Он жаждет найти долгожданный приют,
Сквозь бури и штормы однажды прийти
В прекрасное место, где все его ждут.

Простой человек в лабиринте из снов
Блуждает в надежде достигнуть конца,
Под вечным надзором слепых Близнецов
Стирает улыбку с живого лица.

Две личности в нём правят ночью и днём,
Внешне похожи, однако внутри
Их можно сравнить с водой и огнём,
Ментально они далеко не близки.

Один это свет, это совесть и честь,
Его идеал - к добродетели страсть,
В нём самые лучшие качества есть,
И он не даёт человеку пропасть.

Второй это тьма, это ложь и корысть,
Пропитан насквозь склизкой жижею зла,
Он любит людей изнутри смачно грызть,
Бросает на ветер пустые слова.

Как ангел и демон на разных плечах,
Шепчут они свои тайные цели,
Переменно внушая веселье и страх,
Душа человека у ник на прицеле.

Отравит её человек или нет
Увы, неизвестно, но время покажет.
Кому-то откроется тайна небес,
Кого-то небесная сила накажет.
 


Рецензии