Зеркальный лабиринт разбитых судеб

Уже давно догадок нет, кем был он.
Кусок антипримеров, зрящий гордо
в трельяж. Воспоминанья едким дымом
в продольный, пересохший дюкер горла,
и кашель, как злосчастная попытка
их нервно, лихорадочно отринуть.
Исходит, излучая боль, та пытка
потоком соли беглой по акрилу.

В окно — нет сил, он вытекает тихо
сквозь щель замка в сверлящий дрожью ангст,
где люменов каскады нервным тиком
буравят дали лестничных пространств —
зеркальный лабиринт разбитых судеб:
скривлённые в бутылках отраженья
избитых жизнью, в ком надежду студит
мечты разворошённой отторженье.

Замкнув в порывах злобы, как обычно,
круговорот порочный этанола,
он замыкает цикл. Закадычно
сверкает взглядом зеркало. По новой
оравами роятся в пасти денно
и нощно сотни слов, что он таил.
И в трельяже разбитом постепенно
его лицо становится моим.

2021


Рецензии