Поезда

Поезда, поезда, поезда
Несут в себе разные судьбы.
По артериям железным
    Страны
Как кровь по венам, струятся
Вершители её судьбы.

Стечение обстоятельств, времени
Соединяют в одно_ железные двери.
Неожиданности и случайности
    В жизни,
Совместимость и неотвратимость.
     Здесь капризы

И амбиции_ совсем неуместны
Одинаково пути в железных
    Заперты клетках
Вагонов. И как бы не было
     Трудно
Покоряются все силе чудной.

Эта сила мчит по дорогам
Всех нас незнакомых. От
   Тревог на миг
И забот отрывает. И замыкает
В пространстве железного поезда
    И покорные
Мы подчиняемся_ разные
Воле железных коней.

И чаще всего_ души нараспах
Открываем и...доверяем
   Тайны
Свои, незнакомым людям!
Зная, они нас не осудят!

Сила исповеди заключена
     В дорогах!
И хранит нас Господь своею
    Любовью!


Рецензии