духовные практики

Я искала для души своей ответ.
И готова была отправиться в Тибет
или дать на время молчания обет,
лишь бы постигнуть свой собственный свет.

Я искала себя, где можно было попросту не терять.
Я влюблялась в других, не умея себя принять.
Покупала цветы, вместо того, чтобы в поле нарвать.
И слушала этих шаблонно живых, вместо того, чтоб бежать.

Все випассаны, тренинги, йоги
были понятны не мне - лишь немногим..
я до них не доросла, как в детстве до шкафчика ноги,
где мама днём прятала от меня конфеты, а ночами слёз потоки.

И я вдруг поняла, ощутила концепт,
что этой ****ской жизни концерт
и есть тот самый неистовый свет,
которым я незаметно светилась столько лет.
Но боялась его признать,
Я стыдилась и стремилась скрывать,
Я не покидала свою кровать,
мне казалось, я разучилась не то что ходить - лежать!

Но эти маленькие плечи
смогли дожить и созвать с самой собой вече
Выстоять. Победить. Зажечь свечи.
Взрастить истину и начать только свой собственный новый вечер.


Рецензии