Пить иль не пить...

"Быть иль не быть,вот в чём вопрос..."
 Вильям Шекспир."Гамлет".

Пить иль не пить, вот в чём вопрос.
                А сто'ит,
Крепясь,терпеть удары и невзгоды,
Даруемые жизнью и судьбой,
Иль всё же хоть на время позабыть
Все горести свои и все печали
И, погрузившись в сладкий мир хмельной,
Проблемы отодвинуть и тревоги
Подальше от сознанья своего
И обрести блаженство и покой.
Вот цель желанная-напиться и забыться.
Надолго ли? Пока не протрезвеешь.
А там по новой-фортели глупца,
Страсть без ответа,богачей надменность,
Оценка нас во мнении невежд
И боль утраты-горькой и навечной-
Смерть самых близких и родных людей.
Ну как тут с горя взять да и не выпить?
А сколько чисто радостных событий,
Весёлых дат и всяческих торжеств
Мы празднуем ещё и отмечаем.
И снова не без водки и вина.
Но в то же время-печень и мозги,
Сердечко,почки,да и всё здоровье,
Ломая судьбы, сокрушая жизни,
Нещадно губит хитрый алкоголь.
Так как же нам с дилеммой этой быть
И сделать выбор-пить или не пить?


Рецензии
Конечно-же не пить.

Ольга Раздумье   22.09.2021 07:06     Заявить о нарушении