Дурная гибель без насущной влаги

Облитый керосином вечер. Кухня.
Две сизых пряди дыма в пустоту.
Израненный пергамент не потухнет...
Что вышло из безумных уст, то тут
окажется, сдержать как ни пытайся.
Неизгладимый образ. Искр пара.
Кострище, что сгорела там бы даль вся,
но вдруг изобразятся визги пара...

...я утону в хмельных и мутных грёзах,
когда начнёт Морфей сношаться с ночью,
а жгучим утром, возбраняя слёзы,
упрямо разорву потуги в клочья
несчастной, жалкой просьбы затушить...
Остановить слепое выгорание.
И ты всё также розжигом в глуши
души моей плеснёшь, как было ранее.

Пустив себя по вене переулка,
потягивая краткое спасенье,
отдамся бестолковой вере гулко
от зарева запрятаться под сенью
туманной бездны дутых удовольствий,
что точно меркнут перед счастьем чистым,
в котором пребывать не удалось мне.
От серых дней остались только числа.

Очередной горящий вечер. Кухня.
Уродованье выцветшей бумаги,
пустая кою очертила рухлядь...
Дурная гибель без насущной влаги
в конвульсиях тревожного невроза...
Забыть тебя... забыться мне невмочь.
Я утоплюсь в размытых, пьяных грёзах,
когда Морфей вновь отымеет ночь.

2021


Рецензии